「このうちハワイ周辺を含む15〜25°Nおよび20〜30°Sにおける食物連鎖はほぼ窒素固定者により支えていると考えられ、例えばハワイ周辺で漁獲されたキハダマグロのタンパク質生産には空気由来の窒素が寄与している」

agrisearchagrisearch のブックマーク 2018/11/27 11:01

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ハワイのキハダは空気から-亜熱帯外洋域魚類生産における窒素固定生物の寄与を解明-

    発表者 高橋 一生(東京大学大学院農学生命科学研究科 准教授) 堀井 幸子(東京大学大学院農学生命科学研究科 博士課程3年・日学術振興会特別研究員(DC1)) 塩崎 拓平(海洋研究開発機構 特任研究員) 橋...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう