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これが焼酎蔵で聞いた『芋が腐る』という話か。「精製後のでん粉乳を沈殿槽で貯留し、その後精製、乾燥を行う。貯留の過程において、製造中に微生物の生成する成分がでん粉に吸着し、不快なにおいを発生してしまう」
cinefuk のブックマーク 2018/12/04 22:37
かんしょでん粉の特性とその利用|農畜産業振興機構[酒]これが焼酎蔵で聞いた『芋が腐る』という話か。「精製後のでん粉乳を沈殿槽で貯留し、その後精製、乾燥を行う。貯留の過程において、製造中に微生物の生成する成分がでん粉に吸着し、不快なにおいを発生してしまう」2018/12/04 22:37
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www.alic.go.jp2018/12/04
1.はじめに かんしょ(さつまいも)は、ヒルガオ科に属する植物で、原産地はメキシコを中心とする中央アメリカとされている。日本では、1597年に宮古島で導入された他、数度にわたり異なる経由・経路で伝来し、1...
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これが焼酎蔵で聞いた『芋が腐る』という話か。「精製後のでん粉乳を沈殿槽で貯留し、その後精製、乾燥を行う。貯留の過程において、製造中に微生物の生成する成分がでん粉に吸着し、不快なにおいを発生してしまう」
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かんしょでん粉の特性とその利用|農畜産業振興機構
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1.はじめに かんしょ(さつまいも)は、ヒルガオ科に属する植物で、原産地はメキシコを中心とする中央アメリカとされている。日本では、1597年に宮古島で導入された他、数度にわたり異なる経由・経路で伝来し、1...
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