無資格の人が調理したフグの提供も、毒素含有を証明するか、中毒しない限りは食衛法違反に問えない。食品という”もの”が問われる仕組みなので、加工プロセスに依存して合法/違法を分けるのは難しいのでは?

e-domone-domon のブックマーク 2011/05/03 17:49

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

焼き肉店社長、加熱用肉ユッケは「業界の慣習」 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」砺波店で生肉のユッケをべた男児(6)が腸管出血性大腸菌「O(オー)111」に感染、死亡した集団中毒。同チェーンを運営するフーズ・フォーラス社(金沢市)の勘坂康弘社...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう