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”晩秋に色付くが、春先までは酸味が強く食用には向かない。この為、長らく生食には供されなかったが、初夏になると酸味が減じることが分かり”
kashmir108 のブックマーク 2013/01/01 10:03
ナツミカン - Wikipedia[wikipedia]”晩秋に色付くが、春先までは酸味が強く食用には向かない。この為、長らく生食には供されなかったが、初夏になると酸味が減じることが分かり”2013/01/01 10:03
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ja.wikipedia.org2013/01/01
ナツミカン(夏蜜柑[2]・盧橘[3]、学名:Citrus natsudaidai)は、日本の柑橘類の一種。別名でナツダイダイ(夏代々)、ナツカン(夏柑)ともよばれる。ザボン(ブンタン)系の雑種から生じたとされ、一部の学説...
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ナツミカン - Wikipedia
ナツミカン(夏蜜柑[2]・盧橘[3]、学名:Citrus natsudaidai)は、日本の柑橘類の一種。別名でナツダイダイ(夏代々)、ナツカン(夏柑)ともよばれる。ザボン(ブンタン)系の雑種から生じたとされ、一部の学説...
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