"現在の衛生基準では、生食用の表示のない肉を卸業者などから仕入れても、飲食店で肉の表面を削り取るなどすれば、生食用として客に出すことができる。このため、厚労省は卸業者と飲食店の契約では、生食用か加熱用

heppokonekoheppokoneko のブックマーク 2011/05/10 10:29

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

asahi.com(朝日新聞社):メニューに「生食用」表示、飲食店に要請へ 厚労省 - 食と料理

    焼き肉チェーン店「焼肉酒家(さかや)えびす」での集団中毒事件で、厚生労働省は9日、ユッケなど生の牛肉を提供する飲店に対し、同省の現行の衛生基準を満たした生用の肉を使っていることをメニューなど...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう