"トリミングで食中毒の危険性は小さくなるが、まな板や包丁をこまめに消毒する必要があり、完全に安全な状態にするのは難しい。"

neko73neko73 のブックマーク 2011/05/19 00:43

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

トリミングは万能ではない…富山市、指導を強化 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    焼き肉チェーン「焼き肉酒家えびす」の集団中毒事件を受け、富山市保健所は、生用肉を提供する焼き肉店などに対し、菌がつきやすい肉の表面をそぐ「トリミング」作業をした場合でも、生肉に細菌が残っていな...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう