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焼酎の蒸留前の酒は、黄麹を用いる日本酒と違って、黒麹白麹由来のクエン酸を多く含むため酸味が強く飲用に耐えない。
motunabetarou のブックマーク 2011/05/21 19:25
焼酎の蒸留前の原酒は飲めないのか?焼酎の蒸留前の酒は、黄麹を用いる日本酒と違って、黒麹白麹由来のクエン酸を多く含むため酸味が強く飲用に耐えない。2011/05/21 19:25
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oshiete.goo.ne.jp2011/05/21
以前焼酎製造所に勤めていた者です。 一言で言えば「酸っぱくて美味しくありません」 そのわけは次の通りです。 原料として同じ米を使っていても米焼酎原酒と日本酒では大きな違いがあり、麹のカビの種類が異なり...
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焼酎の蒸留前の酒は、黄麹を用いる日本酒と違って、黒麹白麹由来のクエン酸を多く含むため酸味が強く飲用に耐えない。
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焼酎の蒸留前の原酒は飲めないのか?
以前焼酎製造所に勤めていた者です。 一言で言えば「酸っぱくて美味しくありません」 そのわけは次の通りです。 原料として同じ米を使っていても米焼酎原酒と日本酒では大きな違いがあり、麹のカビの種類が異なり...
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