“モロは他県ではあまり食べられていないが、日持ちするため、海無し県の栃木では貴重な魚肉として昔から家庭の食卓に上っていた。”そうそう。フライにして食べると美味い(^^;)。

wackunnpapawackunnpapa のブックマーク 2011/06/09 19:49

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

東京新聞:モロ料理で活性化 特別メニュー 食べ比べ会:栃木(TOKYO Web)

    栃木市中心部の飲店やホテル、旅館で十一、十二の両日、県内で材として親しまれているモロ(サメ)を使った特別メニューのべ比べ会が実施される。県外ではなじみが薄い地元のB級グルメを広くPRし、まち...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう