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へー、塩がないと香辛料を使うのか。あと海があっても森がないと塩が作れないとか、国が管理しちゃうとかいろいろあるんな
field_combat のブックマーク 2021/08/27 10:37
熱い国で辛い唐辛子を食べる文化が広がったのはなぜ?韓国人は寒い国なので唐辛子をいっぱい食べるのは分かりますが、なぜ熱い国のインド人やメキ... - Yahoo!知恵袋[食][歴史]へー、塩がないと香辛料を使うのか。あと海があっても森がないと塩が作れないとか、国が管理しちゃうとかいろいろあるんな2021/08/27 10:37
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detail.chiebukuro.yahoo.co.jp2015/11/30
辛い食べ物が普及するかしないかは気温に関係ありません。 関係するのは塩の入手の困難度です。 本来、人間の生存に関係する味覚は甘さ、しょっぱさ、苦さ、酸っぱさの要素だけです。辛さを感じるのは味覚ではな...
126 人がブックマーク・29 件のコメント
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へー、塩がないと香辛料を使うのか。あと海があっても森がないと塩が作れないとか、国が管理しちゃうとかいろいろあるんな
field_combat のブックマーク 2021/08/27 10:37
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辛い食べ物が普及するかしないかは気温に関係ありません。 関係するのは塩の入手の困難度です。 本来、人間の生存に関係する味覚は甘さ、しょっぱさ、苦さ、酸っぱさの要素だけです。辛さを感じるのは味覚ではな...
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