手順中、小麦粉はたくのが圧倒的に面倒なんだが、タレに片栗粉を少し投入するとかじゃダメなのか。

ot2sy39ot2sy39 のブックマーク 2019/03/13 14:23

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

とにかく「生姜焼き」をやわらかジューシーに仕上げたい【DJメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    (※編集部注:タレと肉を一緒に漬け込むと肉がかたくなってしまうのは、タレに含まれている塩分により、肉に含まれていた水分が抜けてしまうという効果があるためのようです) 描いた人:ムラマツヒロキ a.k.a Mu...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう