記事へのコメント9

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    hisawooo
    hisawooo 小麦粉をとばしてはいかんのだ・・・今は瓶から振って出すタイプのもあるのでそれを使うんだ

    2019/03/13 リンク

    その他
    gutwoory
    gutwoory バラ肉タイプの方が好き

    2019/03/13 リンク

    その他
    misarine3
    misarine3 別に色々漬けなくても火をつける前からフライバンに入れて焼けば柔らかく仕上がるよ?

    2019/03/13 リンク

    その他
    takuzo1213
    takuzo1213 基本時短メニュー扱いなので、ヨーグルト漬けの厚めの肉に小麦粉はたいて丁寧に焼くのは面倒感はある。/タレに漬け込むのが駄目なのは、ナメクジに塩と一緒で浸透圧で肉から水が抜けるから。

    2019/03/13 リンク

    その他
    minmiminmi1
    minmiminmi1 (›´ω`‹ )ハラヘリペコグゥ...

    2019/03/13 リンク

    その他
    mikosuri7
    mikosuri7 ずっとタレにつけてから焼いていた(汗)タレにつけて焼くと本当に肉がかたくなるのか?焼きかた次第の気もするが、どうなんだろ?

    2019/03/13 リンク

    その他
    ot2sy39
    ot2sy39 手順中、小麦粉はたくのが圧倒的に面倒なんだが、タレに片栗粉を少し投入するとかじゃダメなのか。

    2019/03/13 リンク

    その他
    togeo
    togeo いkj

    2019/03/13 リンク

    その他
    HOFMANN
    HOFMANN やってみよう

    2019/03/13 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    とにかく「生姜焼き」をやわらかジューシーに仕上げたい【DJメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    (※編集部注:タレと肉を一緒に漬け込むと肉がかたくなってしまうのは、タレに含まれている塩分により、...

    ブックマークしたユーザー

    • JHashimoto2019/03/18 JHashimoto
    • futeshi2019/03/17 futeshi
    • kamoshikablog2019/03/14 kamoshikablog
    • sm38232019/03/14 sm3823
    • gogoteasan2019/03/13 gogoteasan
    • hisawooo2019/03/13 hisawooo
    • teren2019/03/13 teren
    • gowithyou2019/03/13 gowithyou
    • gutwoory2019/03/13 gutwoory
    • Ioannes2019/03/13 Ioannes
    • night-cruising2019/03/13 night-cruising
    • misarine32019/03/13 misarine3
    • anmonaito32019/03/13 anmonaito3
    • lbtmplz2019/03/13 lbtmplz
    • y-lII2019/03/13 y-lII
    • takuzo12132019/03/13 takuzo1213
    • minmiminmi12019/03/13 minmiminmi1
    • mikosuri72019/03/13 mikosuri7
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事