「スイスのベルン芸術大学の研究チームは、チーズに24時間音楽を聞かせると味が濃くなり、その効果はモーツァルトよりもヒップホップのほうが高い可能性があるとの報告を発表した」

agrisearchagrisearch のブックマーク 2019/03/19 08:57

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

世界の雑記帳:チーズの味良くする音楽、モーツァルトよりヒップホップ=研究 | 毎日新聞

    3月14日、スイスのベルン芸術大学の研究チームは、チーズに24時間音楽を聞かせると味が濃くなり、その効果はモーツァルトよりもヒップホップのほうが高い可能性があるとの報告を発表した。Stefan Wermuth/Un...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう