サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
レトルトや加工食品はほとんど培養肉になっていくと思う。日本の牧畜は面積あたりの飼育頭数が過多で、土地を痛める。
asamaru のブックマーク 2019/03/23 10:45
「培養肉ステーキ」へ一歩 日清食品、世界初の立体組織作製レトルトや加工食品はほとんど培養肉になっていくと思う。日本の牧畜は面積あたりの飼育頭数が過多で、土地を痛める。2019/03/23 10:45
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.sankei.com2019/03/22
牛の筋肉細胞を培養しサイコロステーキ状の組織をつくることに世界で初めて成功したと、日清食品ホールディングスと東京大の研究チームが22日、発表した。肉本来の歯応えを持つ「培養ステーキ肉」の実用化への...
142 人がブックマーク・63 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
レトルトや加工食品はほとんど培養肉になっていくと思う。日本の牧畜は面積あたりの飼育頭数が過多で、土地を痛める。
asamaru のブックマーク 2019/03/23 10:45
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「培養肉ステーキ」へ一歩 日清食品、世界初の立体組織作製
www.sankei.com2019/03/22
牛の筋肉細胞を培養しサイコロステーキ状の組織をつくることに世界で初めて成功したと、日清食品ホールディングスと東京大の研究チームが22日、発表した。肉本来の歯応えを持つ「培養ステーキ肉」の実用化への...
142 人がブックマーク・63 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /