サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
・「多くの研究によって中華料理店症候群とMSG(グルタミン酸ナトリウム)に何の因果関係もないことが科学的に示されたが、「風評」は消えないまま、今日に至っている。」 ・「添加物イコール危険」ではない
blueribbon のブックマーク 2019/04/05 15:15
アングル:うま味調味料、ネガティブイメージに変化 味の素は積極姿勢に転換[アメリカ][健康][食][科学][化学][社会][デマ]・「多くの研究によって中華料理店症候群とMSG(グルタミン酸ナトリウム)に何の因果関係もないことが科学的に示されたが、「風評」は消えないまま、今日に至っている。」 ・「添加物イコール危険」ではない2019/04/05 15:15
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
jp.reuters.com2019/04/02
4月2日、味の素が「うま味調味料」の誤解の解消に向け、手応えを感じている。きっかけは2018年9月に米国で開催したイベントで、同社がモニターしている食の分野における影響力のある人の認識に変化の兆し...
287 人がブックマーク・125 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
・「多くの研究によって中華料理店症候群とMSG(グルタミン酸ナトリウム)に何の因果関係もないことが科学的に示されたが、「風評」は消えないまま、今日に至っている。」 ・「添加物イコール危険」ではない
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
アングル:うま味調味料、ネガティブイメージに変化 味の素は積極姿勢に転換
4月2日、味の素が「うま味調味料」の誤解の解消に向け、手応えを感じている。きっかけは2018年9月に米国で開催したイベントで、同社がモニターしている食の分野における影響力のある人の認識に変化の兆し...
287 人がブックマーク・125 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /