狭義の焼豚は、中華料理の窯で焼く料理だが(叉焼)、日本でいう広義の焼豚(チャーシュー)は、煮豚を含むので。煮豚のタレで作る煮玉子は美味い。あと、鶏ガラスープ顆粒に、煮豚のタレを入れるとラーメンスープに

REVREV のブックマーク 2019/04/04 11:25

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ノリで豚バラブロックを買った

    買ったのは昨日 なんかセールだったから 今日なんか料理しとかないとまずい 明日になったら冷蔵庫放置からのゴミ行きになりそう ということでチャーシュー作る まずはネットで検索だ

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう