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そういえば関西は今もなお、ワシのような北~東日本人からしたら驚くほどに地ソース王国だったよな…
kowyoshi のブックマーク 2019/04/15 12:58
焼売、肉まん(豚まん)には醤油ではなくソースをかける?意外と古い中華料理にウスターソースの伝統[Togetter][食][歴史]そういえば関西は今もなお、ワシのような北~東日本人からしたら驚くほどに地ソース王国だったよな…2019/04/15 12:58
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togetter.com2019/04/12
近代食文化研究会@新刊『なぜアジはフライでとんかつはカツか?』発売中 @ksk18681912 小説家の吉村昭は、昭和2年に東京の日暮里で生まれました。 日暮里で過ごした子供時代、原っぱで遊ぶ子どもたち目当てに、...
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kowyoshi のブックマーク 2019/04/15 12:58
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togetter.com2019/04/12
近代食文化研究会@新刊『なぜアジはフライでとんかつはカツか?』発売中 @ksk18681912 小説家の吉村昭は、昭和2年に東京の日暮里で生まれました。 日暮里で過ごした子供時代、原っぱで遊ぶ子どもたち目当てに、...
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