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寿司学校に三ヶ月通った人がミシュラン掲載って時代なので… (修行10年で、いざ自分の店を持ち徒弟を奉公させ楽をしようと思ったら、三ヶ月男が既にミシュラン、って人には辛い世の中だが)
REV のブックマーク 2019/04/18 16:42
徒弟奉公に憧れるんじゃねえよ | こどものおいしゃさん日記 うしろすがたのしぐれてゆくか寿司学校に三ヶ月通った人がミシュラン掲載って時代なので… (修行10年で、いざ自分の店を持ち徒弟を奉公させ楽をしようと思ったら、三ヶ月男が既にミシュラン、って人には辛い世の中だが)2019/04/18 16:42
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childdoc.exblog.jp2005/08/14
読売新聞の8月5日の「編集手帳」より引用。 料理人の修業は鍋洗いから始まり、厨房(ちゅうぼう)では「鍋屋」と呼ばれた。底にソースが残っている。味見できれば先輩の技を盗める。盗ませてなるかと、渡される...
3 人がブックマーク・2 件のコメント
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寿司学校に三ヶ月通った人がミシュラン掲載って時代なので… (修行10年で、いざ自分の店を持ち徒弟を奉公させ楽をしようと思ったら、三ヶ月男が既にミシュラン、って人には辛い世の中だが)
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徒弟奉公に憧れるんじゃねえよ | こどものおいしゃさん日記 うしろすがたのしぐれてゆくか
childdoc.exblog.jp2005/08/14
読売新聞の8月5日の「編集手帳」より引用。 料理人の修業は鍋洗いから始まり、厨房(ちゅうぼう)では「鍋屋」と呼ばれた。底にソースが残っている。味見できれば先輩の技を盗める。盗ませてなるかと、渡される...
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