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桜餅の葉っぱは、大島桜の葉を塩漬けにしたもので、乾燥を防ぐためと香りをつけるためだとか。外した方が良いのは、本来のお菓子の味と風味が感じられるためだとか。へー。
NAT のブックマーク 2019/04/21 11:18
桜餅の葉っぱ、どうする? 全国和菓子協会の見解は「食べないで!」 - ライブドアニュース桜餅の葉っぱは、大島桜の葉を塩漬けにしたもので、乾燥を防ぐためと香りをつけるためだとか。外した方が良いのは、本来のお菓子の味と風味が感じられるためだとか。へー。2019/04/21 11:18
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news.livedoor.com2019/04/21
2019年4月21日 6時0分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 9日の番組は、「桜餅の葉っぱは食べるのか」というテーマを取り上げた 塩漬けの葉は乾燥防止などのためで、食べられるのは...
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桜餅の葉っぱは、大島桜の葉を塩漬けにしたもので、乾燥を防ぐためと香りをつけるためだとか。外した方が良いのは、本来のお菓子の味と風味が感じられるためだとか。へー。
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2019年4月21日 6時0分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 9日の番組は、「桜餅の葉っぱは食べるのか」というテーマを取り上げた 塩漬けの葉は乾燥防止などのためで、食べられるのは...
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