タイトル見て「酸化まずい。分かる〜」って思ったけど、全然違った。長時間保温したご飯、揚げすぎた油、常温保存の油揚げ製品など、苦手なものはいっぱいあるけどね。ホットクックの長時間保温は最悪。

infoblogainfobloga のブックマーク 2019/04/24 10:00

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食品の酸化を気にしない人が意外に多いのでびっくりします。とにかく、おいしく食べるには、酸化の時間をゼロに近くすることだと思っています。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    月に1度、勝間塾の月例会の後オフでクスクスでみんなで調理をします。 その時、私が結構な人が無造作に 「酸化」 を気にせずに、材を放置したり、切り口をそのままにしているので、いつも驚きながら注意をして...

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