サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
食品化学の先生曰く、アルカリ→ねばねば。アルカリ鎖状分子→とってもねばねば。アルカリ鎖状分子+水素結合→コンニャク。って考えるらしいよ
toycan2004 のブックマーク 2019/04/28 10:20
なんで蒟蒻は0カロリーなんだろうと調べてみたらそれ以上に謎に包まれていた「石鹸以上の強アルカリ性」「固まる理由もわからない」食品化学の先生曰く、アルカリ→ねばねば。アルカリ鎖状分子→とってもねばねば。アルカリ鎖状分子+水素結合→コンニャク。って考えるらしいよ2019/04/28 10:20
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2019/04/23
リンク note(ノート) 蒟蒻(こんにゃく)の化学|Gelate|note 蒟蒻は変わった食べ物です。 消化出来ない上に味がありません。 味付け出来ないことも無いですが、ほぼ食感を楽しむだけの存在です。 そして、多...
75 人がブックマーク・18 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
食品化学の先生曰く、アルカリ→ねばねば。アルカリ鎖状分子→とってもねばねば。アルカリ鎖状分子+水素結合→コンニャク。って考えるらしいよ
toycan2004 のブックマーク 2019/04/28 10:20
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
なんで蒟蒻は0カロリーなんだろうと調べてみたらそれ以上に謎に包まれていた「石鹸以上の強アルカリ性」「固まる理由もわからない」
togetter.com2019/04/23
リンク note(ノート) 蒟蒻(こんにゃく)の化学|Gelate|note 蒟蒻は変わった食べ物です。 消化出来ない上に味がありません。 味付け出来ないことも無いですが、ほぼ食感を楽しむだけの存在です。 そして、多...
75 人がブックマーク・18 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /