「瀬戸内海は水質改善が進んだ半面、魚介の栄養素となる窒素などの「栄養塩」が減り、漁獲量の減少やノリの色落ちが問題となっている。」瀬戸内の清きに海苔も色褪せて(以下略

ryokusairyokusai のブックマーク 2019/06/03 19:11

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ひょうご経済+|経済|水質改善しすぎて不漁 全国初、県が窒素濃度に下限

    兵庫県は県内の瀬戸内海で、水質の環境基準を独自に見直す方針を固めた。瀬戸内海は水質改善が進んだ半面、魚介の栄養素となる窒素などの「栄養塩」が減り、漁獲量の減少やノリの色落ちが問題となっている。国の...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう