クジラの竜田揚げは、自分の周りでは給食の人気メニューではあった。“調査捕鯨とは異なり、船上で血抜きなどの作業ができるため、鮮度が上がって”。そんな、そそられること書かんといてくれ。

ackey1973ackey1973 のブックマーク 2019/07/04 17:08

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

31年ぶり 商業捕鯨のクジラに舌鼓「馬肉に似て美味」(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース

    31年ぶりに再開した商業捕鯨でとれたミンククジラの鯨肉が4日、北海道釧路市で初めて店頭に並んだ。「釧路の台所」と呼ばれる釧路和商市場では、観光客らが鯨肉をのせたどんぶりを味わった。 【写真】釧路和商...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう