バカはどっちだか。伝統的なヨーグルトの作り方ってそうやで。大昔から工場製なわけないやろ。本場ブルガリアでも自家製はその辺の葉っぱちぎって入れて植物についてる菌使うんやで。日本の納豆と理屈は同じや。

cha9cha9 のブックマーク 2019/08/06 14:01

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

無調整豆乳にアボカドの種でヨーグルトを作れる!という命に係わるデマを流した人が発言を消したことに対し「有用な情報だったのに」と宣う馬鹿一覧

    河井 菜摘 Natsumi KAWAI @nano_723 豆乳ヨーグルトはマクロビ系では割と一般的だし学術知識の豊富な料理家の方の発酵のワークショップでも習ったものだったのでツイートしたのですが、専門家じゃない私がツイー...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう