小麦は品種改良されまくって原型を留めてない。それと何千年も前の天然酵母を合わせても酵母自体が生きてるなら美味しくて当たり前だけど肝心なのはそれだけ昔から美味しいパンを作ってたかもというのは面白いね。

mouseionmouseion のブックマーク 2019/08/10 21:41

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

4500年前の酵母を使って焼いたパン。その味は、「信じられないほど美味」(アメリカ) : カラパイア

    有効期限を1日〜2日、もしくは3日ほど過ぎたべ物を口にしたことがあるという人は、結構いるだろう。 しかし、賞味期限を4500年過ぎた原料を信頼し、口にする勇気のある人はほとんどいないのではないだろうか。 ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう