サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
挽肉はちゃんとほぐしてよく炒めないと臭みが出ることがあるよ。粗挽がほしいならブロックを自分で叩いた方がいい。めんつゆ・ガラスープよりもザーサイを刻んで入れた方が味も香りも締まってよい。個人の感想です。
lorenz_sys のブックマーク 2019/08/30 21:46
1玉約15円、薄力粉で作る「簡易手打ちうどん」で「汁なし坦々風うどん」。冷凍うどんでも作れます【ツジメシの付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ挽肉はちゃんとほぐしてよく炒めないと臭みが出ることがあるよ。粗挽がほしいならブロックを自分で叩いた方がいい。めんつゆ・ガラスープよりもザーサイを刻んで入れた方が味も香りも締まってよい。個人の感想です。2019/08/30 21:46
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.hotpepper.jp2019/08/29
こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 以前ご紹介した、薄力粉を使った「簡易手打ちうどん」。懐かしかった、お子さんと作った、というコメントも多く、お試しいただきあ...
29 人がブックマーク・5 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
挽肉はちゃんとほぐしてよく炒めないと臭みが出ることがあるよ。粗挽がほしいならブロックを自分で叩いた方がいい。めんつゆ・ガラスープよりもザーサイを刻んで入れた方が味も香りも締まってよい。個人の感想です。
lorenz_sys のブックマーク 2019/08/30 21:46
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
1玉約15円、薄力粉で作る「簡易手打ちうどん」で「汁なし坦々風うどん」。冷凍うどんでも作れます【ツジメシの付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
www.hotpepper.jp2019/08/29
こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 以前ご紹介した、薄力粉を使った「簡易手打ちうどん」。懐かしかった、お子さんと作った、というコメントも多く、お試しいただきあ...
29 人がブックマーク・5 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /