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食肉(ジビエ)に出来ないものはコンポストに。『発酵槽に #イノシシ を丸ごと入れ、水を含んだおがくずと混ぜ合わせる。60度に保つことで微生物を増殖させ、分解処理を行う。肉は約5日、骨は1カ月で分解できる』
cinefuk のブックマーク 2020/08/09 20:42
日本農業新聞 - 発酵槽にお任せ イノシシ捕獲後穴掘りもう不要 全国先駆け施設導入 宮城県村田町[狩猟][発酵][農業]食肉(ジビエ)に出来ないものはコンポストに。『発酵槽に #イノシシ を丸ごと入れ、水を含んだおがくずと混ぜ合わせる。60度に保つことで微生物を増殖させ、分解処理を行う。肉は約5日、骨は1カ月で分解できる』2020/08/09 20:42
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www.agrinews.co.jp2019/09/24
農産物の鳥獣被害削減に向け、宮城県村田町は全国の先駆けとなる新たな一手を打った。課題だった鳥獣捕獲後に穴を掘って埋めるという重労働を、減容化施設の導入で克服。同施設では、発酵槽にイノシシを丸ごと入...
3 人がブックマーク・3 件のコメント
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食肉(ジビエ)に出来ないものはコンポストに。『発酵槽に #イノシシ を丸ごと入れ、水を含んだおがくずと混ぜ合わせる。60度に保つことで微生物を増殖させ、分解処理を行う。肉は約5日、骨は1カ月で分解できる』
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