例のIARCがグループ2に赤肉入れた後の国立がんセンターの声明を振り返りますねんhttps://www.ncc.go.jp/jp/information/pr_release/2015/1029/index.html「赤肉や加工肉がリスクに与える影響は無いか、あっても、小さいと言えます」

You-meYou-me のブックマーク 2019/10/02 12:48

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「赤肉は健康に悪くない」 見解覆す新ガイドライン

    精肉店で販売される肉(2015年10月28日撮影、資料写真)。(c)Philippe HUGUEN / AFP 【10月1日 AFP】がんや心臓疾患を予防するには赤肉の摂取を減らす、というのが標準的な医学的助言だ。しかし過去の数十の論文...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう