白いご飯に載せたところを想像すると…うっとり…❣️懐石料理のお刺身のツマとして穂紫蘇を味わったことがあります。(^O^)

harienikkiharienikki のブックマーク 2019/10/05 13:46

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

穂紫蘇の佃煮 - ururundoの雑記帳

    赤紫蘇の穂(花) 赤い紫蘇の花が咲いた後 その紫蘇の穂を摘み取り さっと湯がいてアクを抜く。 花の後の 小さく硬い萼。 包丁でそれをザクザクと切り 醤油 砂糖 酒で カラリと炊き上げる。 冷凍庫に保存すれ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう