昔は室の悪い葉を硬水でノムために、サモアールで濃く出した苦い紅茶を、サモアールで同時に沸かしたお湯で割って飲み、口直しのために交互に甘いものを舐める。と聞いたことは有る。ジャムを紅茶に入れるのは日本流

quick_pastquick_past のブックマーク 2019/10/29 23:57

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

第40回 「ロシアンティー」にはなぜジャムが入るのか(ベラルーシ後編)

    前回に引き続き、東欧ベラルーシのおやつをご紹介。 探検隊の前に登場したのは、ベラルーシの揚げクッキー「ホヴォロスト」だ。 少し硬めでしっかりした感なので、「かじったときに『ホルスト!』という音がす...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう