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和食で20年近くやってればテクを覚えるだけでいいもん握れるやろ。魚の目利きもそれなりにできるやろうし。
fujioka223 のブックマーク 2019/12/06 13:56
37歳元和食料理人が寿司に転向 修行1カ月で開いた高級店が「予約半年待ち」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ和食で20年近くやってればテクを覚えるだけでいいもん握れるやろ。魚の目利きもそれなりにできるやろうし。2019/12/06 13:56
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.hotpepper.jp2019/12/06
徒弟制がいまなお残る和食業界にあっても、とりわけ厳格そうなのがお寿司屋さん。 米炊きもロクにできない弟子っ子が見よう見まねで握ろうものなら、頑固一徹な大将から「てめぇにシャリはまだ早ぇ!」などとドヤ...
175 人がブックマーク・62 件のコメント
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和食で20年近くやってればテクを覚えるだけでいいもん握れるやろ。魚の目利きもそれなりにできるやろうし。
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徒弟制がいまなお残る和食業界にあっても、とりわけ厳格そうなのがお寿司屋さん。 米炊きもロクにできない弟子っ子が見よう見まねで握ろうものなら、頑固一徹な大将から「てめぇにシャリはまだ早ぇ!」などとドヤ...
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