調理レシピは1900年代の初めまでは、こんな感じだった。それを定量化してレシピ化した(分量を重量とカップで表示)のが、東海岸出身のファニーファーマー。彼女のクックブックは今でも素晴らしいレシピが揃う。

drinkmeedrinkmee のブックマーク 2020/02/16 14:25

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

母親の作るハンバーグが食べたくて材料を聞いたら『いちいち量らずに感覚で作ってるから…』と教えてくれたメモがこちら「大体分かるのくやしい」

    “母の味”のハンバーグがべたくて材料を聞いてみたら、完全に感覚で作っていた事がとてもよくわかる結果に。

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう