あー休校で給食のぶんの牛乳が余るから酪農家さんたちの応援で牛乳を沢山消費しましょうみたいな流れから、牛乳を煮詰めるだけで作れる蘇が流行り始めたの……?というか蘇のレシピがさくっと回るこの文化資本……

KoshianXKoshianX のブックマーク 2020/03/03 04:35

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【日本の歴史】都に疫病が流行り、人々が“蘇”を作っている(令和2年)→「これは大仏フラグ」「奈良時代かな?」

    リンク Wikipedia 蘇 蘇(そ)は、古代の日で作られていた乳製品の一種で、相当に乾燥し長期保管に耐える加熱濃縮系列の乳加工品と考えられている。酥とは同一の物では無い。 蘇(そ)は、古代の日で作られ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう