油と結合していたアルコールが水に乗り換えて油が孤立するという方がわかりやすいかと。くさい焼酎でも似たようなことがあるし、梅酒をつけている時に澱がでるのも同じ理屈。

doroyamadadoroyamada のブックマーク 2020/04/23 09:53

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

不思議!水で割ると色が変わるお酒たち

    もう15年近く前になる。新婚旅行でトルコに行った。 トルコはべ物がたいへん美味しかった。ケバブは日でよく見るドネルケバブ以外にとてもたくさんの種類があることを知ったし、魚(鯖サンドが有名)、野菜(...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう