表面のカビはつきものですよね…!アルコール消毒したスプーンを使うアイディア、さすがですね。次に味噌を作るときに参考にさせていただきます!

umetumet のブックマーク 2020/05/13 05:41

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

熟成中の手作り味噌にカビが〜!取り除きました - すきなものだけの簡素な暮らし

    昨年の秋に仕込みをした2回目の手作り味噌。 www.bellbelona39.com ちょうど真冬の期間に寒い玄関に置いていたせいか、あまり発酵が進んでいませんでした。 そこで、天地返しをして暖かいキッチンカウンターの上...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう