サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
土井先生の、牛乳にしばらく浸してから卵液をかけて焼くレシピは確かに簡単だったが、牛乳の味が強く出てしまった。1番美味しかったのは24時間しっかり卵液に浸したオークラのレシピ。基本は大事。
oriak のブックマーク 2020/07/31 01:15
フレンチトーストは牛乳に卵を混ぜると染み込みにくくなり、生臭くなるという解説に「こういう知識を家庭科で学びたかった...!」[togetter][レシピ]土井先生の、牛乳にしばらく浸してから卵液をかけて焼くレシピは確かに簡単だったが、牛乳の味が強く出てしまった。1番美味しかったのは24時間しっかり卵液に浸したオークラのレシピ。基本は大事。2020/07/31 01:15
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2020/07/30
おたま@男子二児の母 @otamashiratama NHK「フレンチトーストを作る際、牛乳と卵を混ぜた液にパンを浸しがちです。でも卵が混ざると染み込みにくくなる上に、卵に火が通らないと生臭くなります。牛乳と砂糖を混ぜ...
715 人がブックマーク・148 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
土井先生の、牛乳にしばらく浸してから卵液をかけて焼くレシピは確かに簡単だったが、牛乳の味が強く出てしまった。1番美味しかったのは24時間しっかり卵液に浸したオークラのレシピ。基本は大事。
oriak のブックマーク 2020/07/31 01:15
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
フレンチトーストは牛乳に卵を混ぜると染み込みにくくなり、生臭くなるという解説に「こういう知識を家庭科で学びたかった...!」
togetter.com2020/07/30
おたま@男子二児の母 @otamashiratama NHK「フレンチトーストを作る際、牛乳と卵を混ぜた液にパンを浸しがちです。でも卵が混ざると染み込みにくくなる上に、卵に火が通らないと生臭くなります。牛乳と砂糖を混ぜ...
715 人がブックマーク・148 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /