アメリカ人の中華はひたすら油で炒めるイメージがある。宮保鶏丁とかオレンジチキンとか。そういえば、フカヒレやナマコが日本産なので、当然日本でも食べるよね、と思ったら大間違い的な。

ToteknonToteknon のブックマーク 2020/08/04 05:14

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

まさかこんな・・・日本人が好む中華料理は「あまりに意外すぎて失望」=中国報道 - ライブドアニュース

    2020年8月1日 22時12分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 日人に一番人気のある中華料理について、中国メディアが取り上げた トップ3が餃子、麻婆豆腐、チャーハンであることに...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう