ウクライナ発祥のヨーグルトの一種。ロシア東欧諸国で飲用されている。長時間焼いた牛乳に乳酸菌・酵母を加えて発酵させることで、メイラード反応により薄褐色、キャラメル様甘味。昔は壺に入れた牛乳をペチカで一晩

maturimaturi のブックマーク 2020/08/31 14:28

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

リャジェンカ - Wikipedia

    英語版記事を日語へ機械翻訳したバージョン(Google翻訳)。 万が一翻訳の手がかりとして機械翻訳を用いた場合、翻訳者は必ず翻訳元原文を参照して機械翻訳の誤りを訂正し、正確な翻訳にしなければなりません。...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう