きっと、ユダヤ系の人には「おふくろの味」だったのですね。美味しそうです❣️あ、作る時は擦り下ろしたジャガイモの汁は捨てるのですね。そこをしっかり覚えておきます。(^O^)

harienikkiharienikki のブックマーク 2020/09/13 15:51

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ユダヤ料理「ラトキス」 - ururundoの雑記帳

    ユダヤ料理 「ラトキス」 何十年も前から おかずに困ったら作り続けている。 ジャガイモがあればそれでいい。 朝日新聞の料理の記事で知った ユダヤのおかず。 皮を剥いたジャガイモを 大根おろしの様に擦り み...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう