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さらっと物凄いことが書いてある。一体どの菌が役に立つのか。むしろ科学的に研究してほしいところ。確かに発酵は長い歴史の年月で使われているものだからね。
iinalabkojocho のブックマーク 2020/10/04 04:20
「豚肉のミンチと炊飯米を1年間常温で放置した“腐れ鮨”」発酵に憑かれた男の魔術とは | 文春オンライン[本][料理][book]さらっと物凄いことが書いてある。一体どの菌が役に立つのか。むしろ科学的に研究してほしいところ。確かに発酵は長い歴史の年月で使われているものだからね。2020/10/04 04:20
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bunshun.jp2020/10/03
佐々木要太郎は、中学生のときに一度、料理人を志したことがあった。中学卒業と同時に丁稚奉公に出してほしいと父親に頼んだが、「高校を卒業してないとどこにも引っかからないぞ」とたしなめられ、渋々諦めたの...
37 人がブックマーク・14 件のコメント
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bunshun.jp2020/10/03
佐々木要太郎は、中学生のときに一度、料理人を志したことがあった。中学卒業と同時に丁稚奉公に出してほしいと父親に頼んだが、「高校を卒業してないとどこにも引っかからないぞ」とたしなめられ、渋々諦めたの...
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