"幼虫を採集した後、内臓を破裂させるために尾部を強くつまみ、練りハミガキを絞るように中身を絞り出し、さらに幼虫を鞭のように振って緑色でねばねばした腸の内容物を取り除く。伝統的な保存法は日干しまたは燻製"

cinefukcinefuk のブックマーク 2023/07/10 10:17

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

モパネワーム - Wikipedia

    モパネワーム(Mopane worm) は南部アフリカに分布する学名 Gonimbrasia belina で知られるヤママユガ科のガの幼虫。南部アフリカではきわめてポピュラーなタンパク源である。 名称[編集] 標準和名が定まっていな...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう