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“静岡ではワサビが自生し、数百年も前から郷土料理に使われてきた。言い伝えでは、ワサビを大層気に入って普及させたのは徳川家康(Ieyasu Tokugawa)だとされる。今日では、ワサビは主に東京や大阪の高級レストランに仕
frothmouth のブックマーク 2021/01/01 19:54
日本の農家が生産する「緑の黄金」ワサビを求めて“静岡ではワサビが自生し、数百年も前から郷土料理に使われてきた。言い伝えでは、ワサビを大層気に入って普及させたのは徳川家康(Ieyasu Tokugawa)だとされる。今日では、ワサビは主に東京や大阪の高級レストランに仕2021/01/01 19:54
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www.afpbb.com2021/01/01
静岡県伊豆市のワサビ栽培地の筏場(いかだば)で収穫したワサビの根から葉柄を取り除く男性(2020年11月24日撮影)。(c)Charly TRIBALLEAU / AFP 【1月1日 AFP】すしを食べたことがあるなら、ワサビも食べたこと...
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“静岡ではワサビが自生し、数百年も前から郷土料理に使われてきた。言い伝えでは、ワサビを大層気に入って普及させたのは徳川家康(Ieyasu Tokugawa)だとされる。今日では、ワサビは主に東京や大阪の高級レストランに仕
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日本の農家が生産する「緑の黄金」ワサビを求めて
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静岡県伊豆市のワサビ栽培地の筏場(いかだば)で収穫したワサビの根から葉柄を取り除く男性(2020年11月24日撮影)。(c)Charly TRIBALLEAU / AFP 【1月1日 AFP】すしを食べたことがあるなら、ワサビも食べたこと...
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