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本わさびは多年草で低温の水が必要だから、一時的な低温もダメなので、低温の湧き水が常に豊富という日本でもかなり生育条件が限られる。いわんや海外をや。野菜工場には回転が遅すぎて向いてないし。
kenchan3 のブックマーク 2021/01/01 16:35
日本の農家が生産する「緑の黄金」ワサビを求めて本わさびは多年草で低温の水が必要だから、一時的な低温もダメなので、低温の湧き水が常に豊富という日本でもかなり生育条件が限られる。いわんや海外をや。野菜工場には回転が遅すぎて向いてないし。2021/01/01 16:35
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www.afpbb.com2021/01/01
静岡県伊豆市のワサビ栽培地の筏場(いかだば)で収穫したワサビの根から葉柄を取り除く男性(2020年11月24日撮影)。(c)Charly TRIBALLEAU / AFP 【1月1日 AFP】すしを食べたことがあるなら、ワサビも食べたこと...
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本わさびは多年草で低温の水が必要だから、一時的な低温もダメなので、低温の湧き水が常に豊富という日本でもかなり生育条件が限られる。いわんや海外をや。野菜工場には回転が遅すぎて向いてないし。
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日本の農家が生産する「緑の黄金」ワサビを求めて
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静岡県伊豆市のワサビ栽培地の筏場(いかだば)で収穫したワサビの根から葉柄を取り除く男性(2020年11月24日撮影)。(c)Charly TRIBALLEAU / AFP 【1月1日 AFP】すしを食べたことがあるなら、ワサビも食べたこと...
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