サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
人間って農閑期のたびに、ストックした液体と個体を全通り混ぜることを試し続けてきたのだろう。口伝で伝わる範囲でだけ共有されて現代に残り、その中には西洋化学が試してないヒットな組み合わせもあるのだろう
kako-jun のブックマーク 2021/01/12 18:53
わさび農家の教え「わさびを入れて餅をつくと固くならない」→マジだったけどどういう原理?人間って農閑期のたびに、ストックした液体と個体を全通り混ぜることを試し続けてきたのだろう。口伝で伝わる範囲でだけ共有されて現代に残り、その中には西洋化学が試してないヒットな組み合わせもあるのだろう2021/01/12 18:53
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2021/01/12
ひらりん(✪ฺܫ✪ฺ) @lucky_pantsu 水曜日水の写真 綺麗な水で育ったわさび✨ を、すって餅につき込んだら あら不思議‼️ 餅が固くならなーい👀! そして、あまーい! 今年は2升米に1本入れたけど 以前入れすぎた時は ...
273 人がブックマーク・51 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
人間って農閑期のたびに、ストックした液体と個体を全通り混ぜることを試し続けてきたのだろう。口伝で伝わる範囲でだけ共有されて現代に残り、その中には西洋化学が試してないヒットな組み合わせもあるのだろう
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
わさび農家の教え「わさびを入れて餅をつくと固くならない」→マジだったけどどういう原理?
ひらりん(✪ฺܫ✪ฺ) @lucky_pantsu 水曜日水の写真 綺麗な水で育ったわさび✨ を、すって餅につき込んだら あら不思議‼️ 餅が固くならなーい👀! そして、あまーい! 今年は2升米に1本入れたけど 以前入れすぎた時は ...
273 人がブックマーク・51 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /