「三浦市の小網代湾」「たどり着いたのが海底熟成ワインだった。事業が軌道に乗り、取り組む漁業者が増えれば収入増になる。また、ボトルの蜜蠟作業を担っている地元の障害者たちの利益にもつながる」

agrisearchagrisearch のブックマーク 2021/01/18 11:15

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ワイン海に沈め波で熟成、まろやかに 半年後に引き揚げ、好評 神奈川 | 毎日新聞

    ボトルワインを詰めたケースを海に沈める出口浩さん=神奈川県三浦市の小網代湾で2020年12月、岩崎信道撮影 ボトルワインを海に沈め、波の振動で熟成を促す――。こんな取り組みが神奈川県三浦市の小網代湾で...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう