記事へのコメント26

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    filinion
    filinion もやしもんで読んだ。でも下戸だからホントなのかどうかわからん。ブラインドテストをしてみて欲しい。

    2021/01/21 リンク

    その他
    NOV1975
    NOV1975 ワインの密猟が流行りそうだ

    2021/01/18 リンク

    その他
    tsutsumi154
    tsutsumi154 もやしもんで古酒作ってたやつか

    2021/01/18 リンク

    その他
    reform-myself
    reform-myself ワインの養殖

    2021/01/18 リンク

    その他
    dowhile
    dowhile オカルトだけどフジツボ付きは雰囲気の一部なんかな

    2021/01/18 リンク

    その他
    monmon225197810
    monmon225197810 情報でも何でもうまけりゃいいんでは?

    2021/01/18 リンク

    その他
    Hiro0138
    Hiro0138 酒の稚魚を川に放流して帰ってきたのを漁するんじゃないの?(ドラえもんネタ)

    2021/01/18 リンク

    その他
    t-tanaka
    t-tanaka これ,結局,水に沈めて超音波をあてると,あっという間に熟成する,という結論が出てたような気が。

    2021/01/18 リンク

    その他
    kn012078
    kn012078 沼に沈めて熟成した酒とか南極の氷のロックとかメニューに載ってないものを楽しむのも一興です(一度だけでいいけど

    2021/01/18 リンク

    その他
    Hohasha
    Hohasha 小網代か、いずれアルファさんが見つけそう。

    2021/01/18 リンク

    その他
    gm91
    gm91 生野銀山に保管しよう

    2021/01/18 リンク

    その他
    Knoa
    Knoa 海に沈めない同じワインとの二重盲検法による比較検証データはどこで見れますか(゚∀゚)?(違いは生まれてもおかしくないと思います)

    2021/01/18 リンク

    その他
    tsubo1
    tsubo1 統制条件もうけて、二重盲検法で効果を検証しような

    2021/01/18 リンク

    その他
    srgy
    srgy “ワイン海” 「酒池肉林」的なやつではなかった

    2021/01/18 リンク

    その他
    Byucky
    Byucky 味とかはまゆつばものとして「フジツボが付いた改定熟成ワイン」の外観と数量限定というところに付加価値ありすぎて優勝

    2021/01/18 リンク

    その他
    thirty206
    thirty206 18年に流失したワイン、100年後くらいに引き揚げられて高値がついたりして。

    2021/01/18 リンク

    その他
    masatomo-m
    masatomo-m 泡盛も海底熟成酒があったな。水圧と振動による効果は何かしらあるんだろうけど、それが熟成促進効果になるのかは眉唾感あるよなあ。うまければなんでもいいけど http://okita.cocolog-nifty.com/blog/2006/02/__9ed1.html

    2021/01/18 リンク

    その他
    ad2217
    ad2217 ブラインドテイスティングには向かなそう。

    2021/01/18 リンク

    その他
    Helfard
    Helfard 海底のワインを他人が拾って帰った場合はどういう扱いになるんだろう?

    2021/01/18 リンク

    その他
    junglejungle
    junglejungle 情報を食ってる系だろう。ブラインドテストしてみて欲しい。

    2021/01/18 リンク

    その他
    ustam
    ustam お酒なんてストーリーとか情報を飲んでる部分もあるから野暮なことは言わんけど、「ワインは振動に弱い」と矛盾するよね。好みの問題もあると思うが。

    2021/01/18 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove ワインは海産物に合わないけどこれは合いそう(偏見)

    2021/01/18 リンク

    その他
    c_shiika
    c_shiika 沈没船再現ワインだ

    2021/01/18 リンク

    その他
    underd
    underd もやしもんで読んだ。フジツボトルのまま出荷するんだ。面白いけど危ないな

    2021/01/18 リンク

    その他
    wosamu
    wosamu 泡盛でも似たような話あった気がする。

    2021/01/18 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 「三浦市の小網代湾」「たどり着いたのが海底熟成ワインだった。事業が軌道に乗り、取り組む漁業者が増えれば収入増になる。また、ボトルの蜜蠟作業を担っている地元の障害者たちの利益にもつながる」

    2021/01/18 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ワイン海に沈め波で熟成、まろやかに 半年後に引き揚げ、好評 神奈川 | 毎日新聞

    ボトルワインを詰めたケースを海に沈める出口浩さん=神奈川県三浦市の小網代湾で2020年12月、岩...

    ブックマークしたユーザー

    • peppers_white2021/01/21 peppers_white
    • filinion2021/01/21 filinion
    • k_wizard2021/01/20 k_wizard
    • cmsk2021/01/19 cmsk
    • orbis2021/01/19 orbis
    • nagaichi2021/01/19 nagaichi
    • memoryalpha2021/01/18 memoryalpha
    • kechack2021/01/18 kechack
    • gaebeg2021/01/18 gaebeg
    • acad2021/01/18 acad
    • double-clutch2021/01/18 double-clutch
    • NOV19752021/01/18 NOV1975
    • J_J_R2021/01/18 J_J_R
    • tsutsumi1542021/01/18 tsutsumi154
    • kk2552021/01/18 kk255
    • reform-myself2021/01/18 reform-myself
    • dowhile2021/01/18 dowhile
    • pineapplecomputer2021/01/18 pineapplecomputer
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事