「鍋に多めの油を中火で熱し、生姜と蝦米と大根を炒める。」「大根がほぼ透明になったら水を注ぎ、強火にして蓋をする。」「沸騰したら弱火にし、30分煮込む。」 https://twitter.com/shutozennin/status/1353223061818941440

cinefukcinefuk のブックマーク 2021/02/10 14:41

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

おうちで中華 - 蝦米蘿蔔湯(干し海老と大根のスープ)|酒徒(しゅと) - 「あたらしい家中華」早くも8刷!

    今日は、久々にスープ系。蝦米蘿蔔湯(干し海老と大根のスープ)をご紹介しよう。SNSでアップしたら、数日で1万いいねがついた人気料理だ。 材は、大根と干し海老と青葱だけ。作り方も呆気にとられるほど簡単...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう