“製品は本枯節とはいかないが、一般的な荒節(あらぶし)で、薄削り、厚削り、糸削りの3種類を販売している。厚削りはだし用、薄削りはだしおよびトッピング用、糸削りはトッピング用だ。”

ookitasaburouookitasaburou のブックマーク 2021/02/03 07:04

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

枕崎の会社がフランスで「かつお節」を作る理由、 世界に本物を広めたい!

    ルポライター。1959年、東京生まれ。早稲田実業学校卒業後、早稲田大学第一文学部卒業。これまで経済誌や総合誌を舞台に、企業経営者(特に中小企業)、職人、研究者などのインタビュー記事を多数執筆。近年は人...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう