一時期全国的に鶏のタタキが広まったけどカンピロバクター問題で消えたよね。さらに数十年前はササミだけ刺しで食う文化が全国の農村でもあったらしい/なるほど鹿児島宮崎はカンピロバクター後に対策を刷新したのね

adatomadatom のブックマーク 2021/02/13 03:02

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

一部の九州人、「九州以外での鶏肉の生食はNG」をマジで知らない→若者の独り立ち時は、周囲の大人の教育が必要なのではという話

    リンク MBC NEWS TOPICS なぜ鶏を刺身でべるの? | MBC NEWS TOPICS 東京出身の視聴者から寄せられた「鳥刺し」についての疑問、「どうして鳥を刺身でべられるの?」です。濵田レポーターが取材しました。 鳥...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう