サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
カレーの具材で関東と関西で入れる肉が異なる理由について関東は関東大震災で牛が失われて豚ばかり飼育するようになったからだという話があるけど単に牛の飼育条件に適さない土地柄の影響が強いからだと思うよ。
mouseion のブックマーク 2021/03/16 09:04
なぜ日本では米食が中心となったか,なぜ欧州では肉食文化が発展したかという興味深い考察カレーの具材で関東と関西で入れる肉が異なる理由について関東は関東大震災で牛が失われて豚ばかり飼育するようになったからだという話があるけど単に牛の飼育条件に適さない土地柄の影響が強いからだと思うよ。2021/03/16 09:04
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2021/03/15
剣kenn @hskenncutter 無肥料連作を続けた場合、麦類は水稲の半分ほどの収量比しか確保できない。水稲栽培には20℃以上の気温や降水量が必要で、ヨーロッパはほとんど条件を満たさない。近代以前のヨーロッパの穀...
394 人がブックマーク・123 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
カレーの具材で関東と関西で入れる肉が異なる理由について関東は関東大震災で牛が失われて豚ばかり飼育するようになったからだという話があるけど単に牛の飼育条件に適さない土地柄の影響が強いからだと思うよ。
mouseion のブックマーク 2021/03/16 09:04
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
なぜ日本では米食が中心となったか,なぜ欧州では肉食文化が発展したかという興味深い考察
togetter.com2021/03/15
剣kenn @hskenncutter 無肥料連作を続けた場合、麦類は水稲の半分ほどの収量比しか確保できない。水稲栽培には20℃以上の気温や降水量が必要で、ヨーロッパはほとんど条件を満たさない。近代以前のヨーロッパの穀...
394 人がブックマーク・123 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /