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『砂糖は分子量が大きく身に浸透しない』これがポイント。たっぷりかけても甘くなるわけではない。
nekonyantaro のブックマーク 2021/03/30 07:54
「砂糖は分子量が大きいのでたっぷり振れて水分を強力に抜ける」という理屈のもと魚の塩焼きを砂糖で作るとこうなる - Togetter[togetter][料理][食][tips][生活][食べ物][これはすごい]『砂糖は分子量が大きく身に浸透しない』これがポイント。たっぷりかけても甘くなるわけではない。2021/03/30 07:54
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togetter.com2021/03/30
Kentaro Hara @xharaken 魚の塩焼を砂糖で作る話。塩焼って、薄塩を振って臭みを抜く→酒で洗う→本塩を振って焼くと思うんですが、薄塩の変わりにグラニュー糖を振ったらどうなるのか。砂糖は分子量が大きく身に浸...
701 人がブックマーク・118 件のコメント
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『砂糖は分子量が大きく身に浸透しない』これがポイント。たっぷりかけても甘くなるわけではない。
nekonyantaro のブックマーク 2021/03/30 07:54
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「砂糖は分子量が大きいのでたっぷり振れて水分を強力に抜ける」という理屈のもと魚の塩焼きを砂糖で作るとこうなる - Togetter
togetter.com2021/03/30
Kentaro Hara @xharaken 魚の塩焼を砂糖で作る話。塩焼って、薄塩を振って臭みを抜く→酒で洗う→本塩を振って焼くと思うんですが、薄塩の変わりにグラニュー糖を振ったらどうなるのか。砂糖は分子量が大きく身に浸...
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